gurkerl.at setzt auf Glutenfrei
- Astrid Holzmann-Koppeter
- 19. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Noch größere Auswahl und zufriedene Kunden: Gurkerl bietet eines der größten glutenfreien Sortimente im österreichischen Lebensmittelhandel.

Der Online-Supermarkt Gurkerl verdoppelt sein Sortiment an glutenfreien Lebensmitteln auf rund 600 Produkte. Damit bietet Gurkerl eines der größten glutenfreien Sortimente im österreichischen Lebensmittelhandel. Das Ziel ist, Kundinnen und Kunden mit Glutenunverträglichkeit oder speziellen Ernährungspräferenzen eine noch größere Auswahl zu bieten.
Die Sortimentserweiterung erstreckt sich über 9 Produktkategorien: Brot und Gebäck, Cerealien, Fertiggerichte, Mehle und Backmischungen, Pasta und Vorratsprodukte, Süßigkeiten, Babyprodukte und Soßen. Gurkerl bietet damit weit mehr als das typische Supermarktsortiment und vereint praktischerweise alles an einem Ort.
„Glutenfreie Produkte und andere ‘frei von‘-Artikel fristen im Lebensmittelhandel oft ein Nischendasein – es gibt nur eine Handvoll Optionen, während die Regale bei Standardprodukten überquellen. Dabei sind tausende Menschen darauf angewiesen. Unser Ziel ist es, für jede Ernährungsweise eine echte Auswahl zu bieten“, erklärt Stephan Lüger, Chefeinkäufer bei Gurkerl.
Im Webshop und in der App lassen sich Produkte mit wenigen Klicks nach Kriterien wie glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch oder vegan filtern. „Genau das ist der Unterschied zwischen dem klassischen Supermarkteinkauf und dem Online-Wocheneinkauf mit Gurkerl: Die Supermarktregale passen sich nicht an die individuellen Bedürfnisse an. Unser Sortiment hingegen schon: Mit nur wenigen Klicks sehen unsere Kunden genau die Produkte, die zu ihrem Lebensstil passen“, betont der Chefeinkäufer.